Buscador de la Hemeroteca
Secciones

Política de privacidad y cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES DE ELEMPRESARIO.COM
A. POLITICA DE PRIVACIDAD

1. Información legal

LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE),  asociación empresarial con domicilio social en Diego de León 50, C.P. 28006, Madrid (España), con C.I.F. número G-28496636 es la titular del Sitio Web www.elempresario.com .

2. Tratamiento de Datos de Carácter Personal

2.1 Responsable del Fichero

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal ("LOPD") y sus normas de desarrollo, y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que facilite al registrarse en el Sitio Web elempresario.com  (incluidas las opciones que seleccione sobre si acepta o no el envío de comunicaciones comerciales) o posteriormente mientras continúe siendo usuario, así como toda aquella información que se genere durante su navegación por el Sitio Web y por el uso de los servicios que se le ofrecen en el Sitio Web ("Datos Personales"), sean incorporados al fichero de datos denominado “Newsletter el empresario.com” titularidad, de LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE), con domicilio social en Diego de León 50, C.P. 28006, Madrid (España); que ha sido notificado ante el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE)  se denominará, el "Responsable del Fichero y de su tratamiento".

2.2 Finalidad de la recogida y del tratamiento

Los Datos Personales serán tratados por el Responsable del Fichero para las siguientes finalidades en el caso de EL EMPRESARIO.COM: (i) gestionar el registro del usuario en el Sitio Web y permitir la identificación del mismo; (ii) gestionar la relación comercial con el usuario; y, (iii) gestionar los pedidos que a través del Sitio Web solicite el usuario, así como informarle del estado de tramitación de los mismos; y, en el caso de CEOE: (i) conocer mejor las necesidades, gustos y preferencias de los clientes, usuarios de sitios web y suscriptores de CEOE y así diseñar y ofrecer los contenidos, productos y servicios que mejor se adapten a sus intereses; y (ii) diseñar, planificar y ejecutar acciones comerciales para cada asociación que integra la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE), utilizando la base de datos integrada de todos los clientes, usuarios de sitios web y suscriptores de CEOE para su tratamiento cruzado con los ficheros de clientes, usuarios o suscriptores que deseen recibir comunicaciones comerciales de cada una de las Asociaciones y Entidades que integran CEOE, para la delimitación y depuración de perfiles y el enriquecimiento de la base de datos, y facilitar a las Entidades y Asociaciones que componen CEOE, a quienes se presten estos servicios los resultados de dichos tratamientos cruzados de datos.

Si usted no está de acuerdo en que sus Datos Personales sean incorporados al fichero de datos “Newsletter elempresario.com” comuníquenoslo haciendo CLICK

Si no lo hace, entendemos que usted acepta dicha incorporación. Usted podrá revocar, en cualquier momento y sin carácter retroactivo, su consentimiento dado para la incorporación de sus Datos Personales al fichero de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE), enviando un e-mail a la dirección ceoe@ceoe.es  en los términos indicados en el apartado 3 de esta Política.

Asimismo, los Datos Personales podrán ser utilizados por el Responsable del fichero antes referenciado para enviar al usuario internauta registrado a través de la website elempresario.com  por correo postal, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio, comunicaciones sobre novedades, eventos, productos y servicios propios, de otras Entidades o Asociaciones que componen la Confederación Española de Organizaciones Empresariales (CEOE) o de terceros cuyas actividades se relacionen con los sectores empresariales, industria, telecomunicaciones, seguridad, nuevas tecnologías, medios de comunicación, comercio electrónico, deportes, náutico, viajes, motor, música, audiovisual, tecnología, hogar, ocio, hostelería, restauración, alimentación y nutrición, cosmética, moda, formación, productos de lujo, servicios financieros, servicios profesionales, productos o servicios ofrecidos por grandes superficies, juegos de azar y apuestas.

2.3 Uso de cookies

Los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies) son pequeños ficheros de datos generados por el Sitio Web elempresario.com por donde el usuario navega y que se guardan en un directorio del dispositivo utilizado por el usuario.

Las cookies facilitan cierta información sobre la navegación del usuario permitiendo mejorar el servicio del Sitio Web y ofrecerle una mejor experiencia de usuario. De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, le informamos que el Sitio Web utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en los equipos terminales de los usuarios registrados y que la información generada por dichos dispositivos es recopilada y utilizada por LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) para las siguientes finalidades:


 
  • registrar las entradas de datos del usuario en el Sitio Web (por ejemplo, cuando el usuario rellena un formulario) (cookies de sesión);
  • identificarle como usuario registrado y permitirle la navegación por los distintos contenidos del Sitio Web, únicamente mientras dure la sesión (cookies de autenticación de usuarios);
  • prevenir abusos en la identificación del usuario (por ejemplo, detectar intentos fallidos repetidos de validación del usuario), por un periodo limitado de tiempo, así como incrementar la seguridad en la prestación del servicio expresamente solicitado por el usuario (cookies de seguridad);
  • almacenar datos de carácter técnico de la sesión del usuario estrictamente necesarios para reproducir contenidos de vídeo o audio (por ejemplo, de Flash Player), mientras dure la sesión;
  • Identificar el punto de origen y de destino de la comunicación del usuario a través del Sitio Web, siendo esto necesario para llevar a cabo las comunicaciones a través de la red mientras dure la sesión (cookies de sesión de equilibrado de cargas);
  • configurar las preferencias de las búsquedas que el usuario realice a través del Sitio Web (cookies para la personalización del interface), por un periodo limitado de tiempo; y,
  • permitir al usuario compartir contenidos con miembros de una determinada red social, siempre y cuando el usuario no se haya desconectado de la red social (cookies de "plug-in" de redes sociales).

El almacenamiento y tratamiento de la información así obtenida por LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) obedece a una finalidad técnica al solo fin de efectuar la transmisión de la comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o resulta necesario para la prestación de los servicios expresamente solicitados por los usuarios registrados en [web cabecera elempresario.com ], por lo que el registro como usuario en el Sitio Web hace necesario el uso de cookies para estas finalidades, tal como permite el tercer apartado del artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio.

Además de las anteriores finalidades de carácter técnico o necesario, le informamos de que LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) podrán asimismo utilizar la información generada y recopilada a través de estos dispositivos de almacenamiento para acceder a la información sobre su navegación dentro del Sitio Web cuando usted "inicia sesión" como usuario registrado, con el fin de ofrecerle anuncios, promociones y demás contenido personalizado según sus intereses o recordarle la última página que visitó. En caso de no aceptar el establecimiento y uso de estos dispositivos de almacenamiento para las finalidades aquí descritas no debe registrarse como usuario del Sitio Web.





3. Confidencialidad y Derechos ARCO

Los Datos Personales se tratarán confidencialmente.

A estos efectos, el Responsable del Fichero “Newsletter elempresario.com”  implantará las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos.

Los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ("Derechos ARCO") mediante escrito dirigido a LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE), Calle Diego de León 50, 28006, Madrid, España, o a la dirección ceoe@ceoe.es , con la referencia [web elempresario.com], indicando claramente su nombre, apellidos y dirección postal y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo.

El usuario debe facilitar información veraz relativa a sus Datos Personales y mantener estos datos debidamente actualizados, debiendo comunicar cualquier modificación que se produzca en los mismos por cualquiera de los canales anteriormente indicados. Los usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios del Sitio Web elempresario.com  a los que se haya registrado, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

El Sitio Web elempresario.com, y los servicios ofrecidos a través del mismo, están dirigidos a personas mayores de catorce (14) años.

Para la contratación de servicios ofrecidos en este Sitio Web por personas mayores de catorce (14) años y menores de dieciséis (16) años será necesario, con carácter previo a la contratación, la autorización expresa del padre o tutor.

Dicha autorización, junto con fotocopia del DNI del padre o tutor, debe ser enviada a la dirección postal o electrónica indicada anteriormente en este apartado para el ejercicio de los Derechos ARCO.

En caso de que LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE). sospeche, tenga constancia en cualquier momento o llegue a conocer que una persona menor de catorce (14) años se ha registrado para utilizar los servicios ofrecidos través del Sitio Web elempresario.com, LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) procederá inmediatamente a cancelar el registro y a impedir el acceso o la utilización de los servicios por dicha persona.

Los Responsables de los Ficheros no responden de aquellos Datos Personales que hayan sido facilitados a través del Sitio Web elempresario.com  en vulneración de las normas recogidas en el presente apartado 3.



B. POLITICA DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Para conocer más información sobre las cookies, LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) le invita a acceder al siguiente enlace:
 

LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) utiliza en este sitio web el empresario.com las siguientes cookies que se detallan en el cuadro siguiente:

MVCSesion (cookie del Gestor Helisa)

PHPSESSID (cookie del Gestor Helisa)
  • _ga (usada por Google Analytics)
  • _gat (usada por Google Analytics)
  • aviso-cookie (cookie que se usa para mostrar o no el aviso de cookies en la parte superior)
  • vot_id_[NUMERO] (se usa cuando realizas una votacion)
  • enc_id_[NUMERO] (se usa cuando completas una encuesta)
  • lulg (cookie de activación de la zona de usuario)



Así pues se distinguen las cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente nuestros contenidos y servicios; y cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios), publicitarias (para la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios como la frecuencia en la que se muestran los anuncios) y comportamentales (para la gestión de los espacios publicitarios según el perfil específico del usuario): si se desactivan estas cookies, el sitio web elempresario.com  podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.


(*) La información obtenida a través de estas cookies, referida al equipo del usuario, podrá ser combinada con sus datos personales sólo si Ud. está registrado en este sitio web www.elempresario.com

(**) DESACTIVACIÓN DE COOKIES. El usuario podrá -en cualquier momento- elegir qué cookies quiere que funcionen en este sitio web mediante la configuración del navegador.

LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con LA CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE ORGANIZACIONES EMPRESARIALES (CEOE) ceoe@ceoe.es

©2016 Confederación Española de Organizaciones Empresariales CEOE. Diego de León, 50 – 28006 Madrid – CIF: G-28496636 – ceoe@ceoe.es

©2016 Confederación Española de Organizaciones Empresariales CEOE. Diego de León, 50 – 28006 Madrid – CIF: G-28496636 ceoe@ceoe.es