Buscador de la Hemeroteca
Secciones
Tecnología

Las 5 cosas que debes hacer antes de vender tu móvil por Wallapop

15 de Diciembre de 2017
wallapop1

Si quieres asegurarte 100% de que nadie pueda acceder a tu información personal, deberás desvincular tu cuenta de usuario de tu teléfono.

El mercado de móviles de segunda mano está claramente en auge. Cada vez son más los usuarios que deciden vender su antiguo móvil a través de las muchas plataformas que encontramos en la red. Si eres uno de ellos y estás pensando en vender tu smartphone, presta mucha atención a las 5 cosas que debes hacer antes de ponerlo a la venta.

1. Realiza una copia de seguridad del contenido
Es el paso más evidente, pero a muchos usuarios se les pasa por completo. Antes de vender tu viejo móvil, deberás realizar una copia de seguridad de todo el contenido que quieras guardar. Puedes sincronizar tus contactos a través de tu cuenta de correo, pasar las fotos al ordenador y enviarte las conversaciones de WhatsApp más importantes por email. Si tienes un iPhone, este paso te resultará especialmente cómodo gracias a la copia de seguridad incorporada a través de iCloud, aunque deberás tener espacio suficiente en la nube.

wallapop2

2. Encriptar la memoria interna
Este paso sólo podrás realizarlo si dispones de un dispositivo Android. En muchas ocasiones, después de borrar todo el contenido siempre quedan residuos de nuestra información personal. Cualquier usuario que disponga de un programa de recuperación de archivos borrados podría acceder a dicha información, así que para evitarlo deberás encriptar la memoria de tu teléfono. Esta opción la tienes en Ajustes > Seguridad > Cifrar teléfono.

3. Limpiar los residuos gracias a Secure Wipe
Otra opción disponible sólo para dispositivos Android, y que deberás usar si eres un paranoico de campeonato. La aplicación Secure Wipe sobreescribe tu memoria interna con líneas de código al azar, para evitar que se pueda recuperar información con programas de recuperación de archivos borrados.

wallapop3

4.Reset de fábrica
La opción más habitual e indispensable. Este paso tienes que realizarlo sí o sí para evitar problemas futuros. Se trata de borrar absolutamente todo el contenido de nuestro teléfono, incluyendo contactos, cuentas de email, aplicaciones descargadas, fotos y cualquier tipo de información personal que hayamos introducido. Si tienes un iPhone, esta opción se encuentra en Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Si tienes un Android lo encontrarás en Ajustes > Copia de Seguridad y reinicio > Restablecer datos de fábrica.

5. Desvincular tu cuenta de Apple o Google
Si quieres asegurarte 100% de que nadie pueda acceder a tu información personal, deberás desvincular tu cuenta de usuario de tu teléfono. Si tienes un iPhone, deberás acceder a la web www.icloud.com, y eliminar el dispositivo de tu cuenta. Si tienes un Android puedes hacerlo desde el siguiente enlace: desvincular cuenta de Google.
elempresario.com Twitter

Opiniones sobre @elempresariocom

Envía tu mensaje
Comenta el contenido

©2016 Confederación Española de Organizaciones Empresariales CEOE. Diego de León, 50 – 28006 Madrid – CIF: G-28496636 ceoe@ceoe.es