Buscador de la Hemeroteca
Secciones
un 12% este año

Las compras "online" con tarjeta aumentan un 71 % en cinco años

20 de Noviembre de 2017
Los libros, música, películas, videojuegos y juguetes son los productos que los consumidores prefieren comprar más en Internet.

El sector de viajes es el que copa un mayor porcentaje del gasto en internet, ya que representa el 20% de las compras con tarjeta en este medio.

Los consumidores españoles que poseen tarjeta de crédito o débito han aumentado sus compras por internet un 71% desde 2013 hasta la actualidad, tras aumentar un 12% este año, según se desprende de un informe elaborado por Bankinter.

El estudio revela que el sector de viajes es el que copa un mayor porcentaje del gasto en internet, ya que representa el 20% de las compras con tarjeta en este medio, frente al 8% que representa este sector en las compras presenciales.

Le sigue el gasto en las plataformas de comercio electrónico, que supone el 13% del total, mientras que en 2013, sólo suponía el 6%, en tanto que las compras relacionadas con el ocio alcanzan el 8% del total, frente al 3% de las compras presenciales.

Sin embargo, los consumidores siguen prefiriendo adquirir artículos de moda de forma presencial, cuyos gastos suponen el 8% del total, frente al 4% del total del gasto con tarjeta en internet, aunque, según el estudio, esta tendencia se invierte en los menores de 30 años, que ya realizan el 12% de sus compras de moda por internet.

El documento explica que este cambio en los hábitos de consumo se debe a la alta penetración de teléfonos inteligentes en España, junto con el aumento en la oferta del comercio electrónico a través de grandes plataformas y el avance en la aplicación del "big data".
elempresario.com Twitter

Opiniones sobre @elempresariocom

Envía tu mensaje

©2016 Confederación Española de Organizaciones Empresariales CEOE. Diego de León, 50 – 28006 Madrid – CIF: G-28496636 ceoe@ceoe.es